А знаете, как у поэта?

А знаете, как у поэта,
Когда всё чешется внутри,
Он выдаёт в эфир куплеты
И сыпятся златым зерном стихи.
Поэт находит вдохновенье
В красивой строчке, в один миг,
Когда приходит озаренье
И снова он для вас творит.
Туда-сюда слова вращает,
И строчками жонглирует,
Слова в цветы он превращает
И между букв лавирует.
Возьмём, к примеру, для начала
Два слова: "снег" и "оберЕг"
И снова мысли закачало,
И рифмы начался побег.
С рассветом утро наступало
Ложился тихо на деревья снег,
И на окне морозцем создавало
Узор красивый будто оберЕг.
Ещё возьмем, давайте, не стесняйтесь,
Закиньте пару слов и мы начнём,
Давайте так: "катайтесь" и "влюбляйтесь"
И снова по листу гулять пойдём.
Каток залит, пожалуйста, катайтесь,
Коньки надели и пошли на лёд,
Встречайтесь, улыбайтесь и влюбляйтесь,
И пусть счастливым будет этот год.
Ну, как-то так, всё это происходит,
Когда опять всё чешется внутри,
То муза на поэта вновь снисходит,
И сыпятся златым зерном стихи.


Рецензии