Нишкни

Так легко от меня отказалась.
Как-то походя бросила "Нет",
Что сомнений совсем не осталось-
Равнодушия КУПЛЕН билет.

Удивление лишь вызывает,
Что случается это СО МНОЙ.
И душа безответно взывает
К судьбописцам юдоли земной.

Предавали и раньше, но это
Превратилось в какую-то хрень.
Из меня вылепляют поэта -
Воспевателя пошлых измен.

И несётся поток откровений,
Словно патока лживых сердец.
А мне хочется СВЕТЛЫХ мгновений.
Я от лжи истощился вконец.

Удалиться ли время в пустыню?
И отречься от мыслей земных?
Окончательно сбросив гордыню,
Раствориться в познаньях иных.

Может Бог не напрасно шпыняет
Моё тело и слабенький дух?
На слабо не зазря проверяет.
А я словно бы сдался и стух.

Поднимайся, дурашка Наилька!
Бабским похотям ручкой махни.
Пресловутая женская шпилька
Не тревожит тебя пусть. Нишкни.


25.01.19г.


 


Рецензии