Пусть горы и не выше

Печальный хоровод ведёт огором.
Печальный сад тенист и не высок,
Плохим и неслучайным разговором
Сплелись прикосновения осок.

И в сотворённости, пусть горы и не выше,
Но будто благородней и ровней
И сердце, не запёршееся, тише
И жизнь прекрасней, родше и славней:

Хоть покосилась старая калитка
И Бог прибрал пообветшалый дом,
На пепелище выложена плитка
Предчувствий неподатливым кнутом.


Рецензии