Хочу с дождём поговорить...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Разговор с дождём" Галины Донцовой

http://www.stihi.ru/2017/12/17/10774
http://www.stihi.ru/avtor/galina111062

      *   *   *

Горят огни в осенних лужах,
Во тьме томятся фонари.
Пока не пала в сердце стужа,
Хочу с дождём поговорить.
            Шуршит листвою ветер стылый,
            Уныло капельки звенят.
            Ко мне зима подходит с тыла,
            А ты ухолишь от меня.

Гремят по улице трамваи,
И ты в окошке – что за вид!
А дождик песню напевает,
Всё успокоить норовит.
            Сжимаю пальчики до хруста,
            Судьбина шепчет: – Не зевай!
            Но в стылом сердце как-то пусто,
            И убегает твой трамвай.

Я, вроде, не любовник-профи,
Тебе не всё сумел сказать.
В окошке гаснет милый профиль,
Тускнеют шалые глаза.
            Почти невидимое счастье
            Уходит прочь в огне зари.
            Ребята, просто не мешайте,
            Мне бы с дождём поговорить…

      Ташкент, 24.01.2019


Рецензии
Ух,ты!!! Как красиво!
Спасибо большое! У меня есть "Плакала осень", к этому стихотворению Ваше вообще идеально подойдёт!
Виктор, спасибо Вам большущее!
Удачи и счастья!
С уважением Галина

Галина Донцова   25.01.2019 20:12     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Галя! Мне Ваши стихи понравились.

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   25.01.2019 20:24   Заявить о нарушении