Наперсница печали...

      Помедлю...

В бокал хрустальный
Вина мне наливаешь.
Вдруг лунный лучик
Мой осветил напиток.
Помедлю ... созерцая ...      


      Нет рядом

Нет рядом тех, кто
Разделить со мной готов
Печаль на сердце.
И лишь луна сквозь тучи
Проникнув, обнимает…


      Не затмевают…

Луны полночной
Лик чист, улыбчив, нежен.
И облаками
Сны мимо проплывая,
Её не затмевают...


      Ну разве можно...

Грусть провожая,
Я у порога дома
Встречаю радость.
О как прекрасен лик твой,
Луна, в ночи сегодня...



      Похожи...         
 
Глаза печальны...
С луной я слишком часто
Встречаюсь взглядом.
И в грусти мы похожи,
Без сна гуляя ночи...


      Скажи...

Скажи, луна, мне:
Зачем бессонной ночью
Ловлю я трепет
Эфира над собою,
Из слов слагая строки?


      Жду...

Жду терпеливо,
Когда луны дыханье
С моим сольётся,
И обе мы услышим
Сонату звёздной ночи...


      Всегда…

Твой взгляд небесный,
Луна, всегда со мною.
Не скроют тучи
На безымянном пальце
Сиянье адуляра...


      Останусь…

И если даже
Свой перстень с лунным камнем
Сняв, потеряю,
Я связанной с тобою,
Луна, навек останусь...


       Любуюсь…

Какой луна ты
Не вышла бы сегодня, -
Иль нежно-белой,
Иль красной, голубою, -
Любуюсь я тобою...


       Молча...

Луну сегодня
Увидела такою,
Что слов восторга
Ей подобрать не смея,
Лишь молча восхищаюсь...


       Слишком часто…

Взгляд твой печален,
Луна, ведь слишком часто
В ночи была ты
Свидетелем невольным
Обид и расставаний...


       Чем дольше…

Чем дольше смотришь
С небес на жизнь земную,
Тем всё печальней,
Луна, иконный лик твой
В окладе звёздной ночи...


       Давно…

Так редко нынче
Выходишь из-за тучи.
Давно мы ночи
С тобой не коротали,
Наперсница печали...


       Нежданно

Луна не ночью,
А днём взошла сегодня.
Вот так нежданно
Жизнь посылает друга,
Когда не чаял встретить...


       Невозможно

Ну разве можно,
Уснуть, луна,  когда ты,
Руки коснувшись,
Мне вкрадчиво диктуешь
Очередные строки…


       Не от боли

Луны лампада
В вечернем небе светит.
И не от боли
С ресниц спадают слёзы.
От искренней молитвы…







Иллюстрация из интернета


Рецензии
не зря наверно
так похожи мы с луной
от всех скрывая
одиночество своё
в безмолвии ночном

***

бледный свет луны
минуты единенья
с нею дарит мне
в безмолвии ночном
общенье предлагая

***

в ночных прогулках
одиночество своё
деля с луною
нахожу души больной
успокоения свет

Галина Гура Назарова   14.01.2024 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо за строки! Всего доброго!

Наталья Михрина   14.01.2024 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.