Жертва моды

Как удержать язык свой взаперти?
Молчать бы мне, да только нету силы.
Судите сами, глядя на Мандрила,
Себе чтоб оправдание найти.

Мандрил был из семейства Павианов,
Всех одинаковых. Их стайности стыдясь,
Решился он свою исправить масть,
Чтоб выглядеть не серой обезьяной.

Клыкастым обзавёлся он протезом,
На пластику сходил и на тату.
И гриву льва врастив, он красоту
Дополнил модной стрижкой - ирокезом.

С бородкою теперь он и с усами,
Всю шерсть свою раскрасил в разный цвет.
Не обзавёлся только он трусами
И зад его, увидел белый свет.

Банкрот - он оказался голозадым,
К тому же обнаружил красный цвет,
В котором нынче коих только нет.
(Перечислять их, думаю, не надо)

Когда б он шевелить умел умишком,
Но обезьяний в нём инстинкт силён -
Он подражанья даром наделён,
Как самая обычная мартышка.

Ах мода! Как ты властвуешь умами!
Ах, как манишь к себе ты простака!
Ты будешь покорять таких, пока,
Мы сами все живём под небесами.


Рецензии