Наважденье

О чём теперь просить тебя не смею,
ты знаешь ли, безумие моё?
И, глядя на пурпурную космею*,
из жизни ускользаю в забытьё,

спешу опять к своим воспоминаньям,
чей омут изнуряюще глубок,
и не могу привыкнуть к тем страданьям,
которые мотаются в клубок.

Пожалуй, что люблю. Зачем иначе
в страницах оставляю чувства след?
Не смею, не прошу, не озадачу –
сама в ответе за коварство бед.

Но жить в моей душе, как наважденье,
и память безутешную терзать,
и образов, признаний привиденья
в моё воображенье посылать…

не должен ты… хоть и просить не смею…
поскольку для тебя, увы, смешно
сказать, что до сих пор тобой болею
всем, что в миру, наверное, грешно.

24 января 2019


* – Космея – южное растение, родиной которого являются страны Латинской Америки. Космею ещё иногда называют космос – это название греческого происхождения и означает «украшение».


Рецензии
Наташа, здравствуйте! Какие у вас чувственные и трогательные стихи! ОЧЕНЬ!

С уважением и теплом,

Кудряшова Наташа   04.03.2019 10:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наташа!
Как удобно - имена одинаковые.)))
Спасибо за добрые слова!

Наташа Корецкая   04.03.2019 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.