Людей сжигают на кострах

Бегут... за краткостью таланты,
Но время...
                невозможно обогнать.
Послушай, как стучат Куранты,
Бог даст,
       мир сможет это осознать!?

Коридорами... сплетения дорог,
Блуждаем...
                по воронкам городов,
Судьбою нам прописан долг...
Народы
   вызволять из «дорогих» оков.

Как мудрость сторожат печали,
Познания так множат... скорбь,
Не верь....
           тому, о чём тебе сказали,
Не обратив на сущность взор...

Живём собранием одиночеств,
За ложь,
    нам фразы со словами мстят,
Устали...
 от предсказаний и пророчеств,
Бездействием,
                ...уключины скрипят.

Хлестни
           по крупу, скачи аллюром,
День не приемлет липкий страх,
Взгляни
       на Солнце из под прищура...
Доныне,
      людей сжигают на кострах!?

Москва, январь, 23, 2019.


Рецензии
Сейчас людей не сжигают.
Ну только террористы.
Стихотворение хорошее!
С уважением Илья!

Илья Иванов 41   30.01.2019 06:38     Заявить о нарушении
Добрый день! Спасибо большое.
А по поводу не сжигают вопрос? Одесса ещё кровоточит, а сейчас уже «церковные» костры готовы вспыхнуть.

С уважением,
Александр,

Александр Казачий   30.01.2019 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.