Всемогущий визави

ВСЕМОГУЩИЙ ВИЗАВИ

Я слишком близко подошёл
К тому, кто сам меня нашёл.
Теперь не знаю, как мне быть,
Кого и для чего любить.
Зачем теперь вперёд идти,
Когда в тупик ведут пути.
Итог известен наперёд -
Нас всех одно и то же ждёт.
Без вариантов запасных,
Без троп надежды обходных.
Всегда вперёд, к своей судьбе,
В едва осознанной борьбе.
Откуда и куда идём
Мы все когда-нибудь поймём.
Кому-то вверх, кому-то вниз -
Таков кармический каприз.
До срока трудно осознать,
А потому придётся ждать.
Иным смешно от этих строк,
Другим и опыт не урок.
Я не готов держать пари,
Что есть у всех поводыри.
Не мне доказывать закон,
Что каждый в чём-то обречён.
Но я так близко подошёл
К тому, кто сам меня нашёл...

2019 г.


Рецензии