ВРАЧ!

Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Валентина Белоус (В.Б.),
Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708



(М.А.) Как объяснить мне  слово «врач»?
Он кто – ремесленник, целитель,
А может он души моей спаситель?
Когда болеешь ты, то думы об одном –
Скорей бы встать, пройтись пешком,
А не лежать мешком.
Другие мысли – всё не то и всё не так.
А вот и врач! Что сделал он?
Укол, разрез иль дал таблетку.
Ты оживаешь,
Глаза пошире раскрываешь.
Душа взлетает в небеса.
Ты совершаешь чудеса.
Так кто же врач:
Ремесленник, целитель, а может он
Души моей спаситель?

Кто такой врач, Небожитель или обычный человек вооруженный знаниями, навыками, опытом лечения? Как много зависит от психологического контакта между врачом и пациентом. Как он примет пациента: внимательно выслушает, успокоит, обнадёжит или, бегло осмотрев, сухо произнесет несколько слов, выпишет рецепт. Душа сжалась. Зародилось недоверие, непонимание… Боль, мучения усиливаются. Поднялось давление, сухость во рту, желание уйти не дожидаясь окончания приема…  Так кто же врач: ремесленник, целитель, а  может он души моей спаситель?



(В.Б.) Кто врач? Спросили Вы меня.
Врач не механик и не слесарь,
Скорей...целитель, иль профессор,
Он дни и ночи напролёт,
Здоровье ваше стережёт!
Врач совершает чудеса,
Чтоб души ваши прежде время,
Не улетали в небеса....
Врач режет, штопает и лечит.
Врач просит Бога у стола,
Чтобы помог, пошёл навстречу
И спас больного от ...одра!



(М.А.) Как трудно всё понять простому человеку.
Врач, он как Бог, отныне и вовеки?
Спасти он может, от смерти уберечь, избавить
От мучений, нежелательных с болезнью встреч?

Заболело, перелом или разбился…
С детских лет, привык и научился:
Тебе поможет только ВРАЧ
Скорей к нему – время зря не трать!

И ты спешишь к нему навстречу.
Неважно, день иль тёмный вечер.
Лишь только ВРАЧ тебе поможет
И сделает он всё, что может.

УЗИ, Рентген и МРТ, Коронография, и ЭХО
Уколы, капельницы, гипс…
Чему учили, всё тебе,
Леченье, чтоб прошло с успехом.



(Т.М.) Целитель, врач, хирург от Бога,
Они всегда тебе помогут,
Не бросят в трудный, скорбный час,
Надежду прочно вселят в нас.

Порой, спасая нас от смерти,
Врач сам рискует, уж поверьте,
Тяжёлый труд его всегда
Ценился нами все года.

Тебе несём мы благодарность,
Наш славный Друг, прими как данность -
Мы ценим труд твой, милый врач,
Целитель, чародей, ловкач.

Врач – человек, готовый посвятить себя служению людям.
Он берет на себя ответственность за самое прекрасное на свете – жизнь человека. Профессия врача – одна из самых благородных, гуманных и необходимых профессий на земле.

Плейкаст:


Рецензии