Не прежности

Сколько тебе отпущено,
Ты ведь смешное «Я»,
Жизнь не тобой запущена,
Та ли судьба твоя?
Со-  и прикосновенье
Нежных, пугливых душ,
Тающее  мгновенье
У пересохших луж.
Путь не бедой измерен,
Даже не демон зло,
Недодвиженьям верен,
Если не повезло.
Счастье держи за хвостик…
Глупый, дивишься снам,
Шаток чудесный мостик,
Что освящен не нам.
Смех у судьбы неслышный,
Плач бесконечный стон,
Праздник безумья пышный,
И в предрассудках трон.
Видишь… идет потеря,
Чувствуешь… спит мечта,
Страждущих слов мистерий
Не ощутят уста.
Им бы сомкнуться ближе,
Прежности намолчать,
Тех,  что слезами лижут
Каинову печать.
Тех, что взывают молча
Переплетенье рук,
Тех, что взрывают ночи
Всененасытных мук.
Сердце… кусочек мяса,
Кровью облитый стук,
Временного полупляса
Небезнадежный звук.
Рвущее на кусочки
Цельное  «Я люблю»,
Вымершие уголочки
И  -ни  кому слю.
Видно изжить прощеньем
Это изверить дух,
Скормленным угощеньем
Вытравить гляд и слух.
Кладбищ покой укорный,
-дательская пре вина,
Приторный или торный,
Если коснулся дна.


Рецензии