Единственной, неповторимой...

Спит город и чугунных век мостов своих поднять не может.
Спят липы, Невский спит проспект... Мне не унять холодной дрожи.
Над миром валит, валит снег, былое чистотой скрывая.
Как странно совершить побег из духоты постылой рая!
 
Почуять вдруг среди зимы листвы весенней ароматы,
Увидеть как из синей тьмы выходят всадники крылаты,
Услышать жаворонка трель над крышами и над мостами,
И кожей ощутить капель, касаться жаркими руками

Рук жарких... И дышать тобой, твоим движениям внимая,
Твою волну своей волной звенящей нежно обнимая.
И растворяться в огоньках глаз восхищённых бирюзовых,
Купаться в чистых родниках зовущей глади губ вишнёвых.

И любоваться красотой в немом восторге затаённом,
И восхищаться простотой души открытой удивлённой.
Лицо в лицо, глаза в глаза, согреть застынувшую руку,
Так многое тебе сказать хочу без слова и без звука!

Какая тишь и чистота! Любовь одна парит над нами,
Любовь вокруг, везде, всегда живыми плещется волнами.
Мы те, кто вечно ждёт весну, горит в трескучие морозы,
Мы у любви своей в плену, и с жизнью смешиваем грёзы.

А город спит, и спит январь, и ночь качается в просветах,
Нева рябит, дрожит фонарь, и никого дороже нету
Тебя, божественной, живой, счастливой, любящей, любимой,
Такой желанной и такой единственной, неповторимой.


Рецензии
Благодарю всем сердцем за красоту и удивительное созвучие! Вы всегда гораздо глубже и трепетней раскрываете любую тему, которой я лишь касаюсь. Дорожу подарком!

С уважением и сердечным теплом,
Марина.

Марина Царь Волкова -2   25.01.2019 12:12     Заявить о нарушении
Рад сердечно!
Хотелось бы думать, что последовательность "Смотри какой сегодня снег", "И вновь крылом", "Под Старый Новый Год" и "Единственной, неповторимой" - это, с некоторой натяжкой, диалог, словесный танец.
Ваша трепетность другая, женская. И восхитительно глубокая!
А живопись широкая, например неподражаемая рифма "неба - хлеба".
С открытым сердцем,
Сергей.

Сергей Михайлович Кашин   25.01.2019 14:42   Заявить о нарушении