Легко сказать Уйди, трудней сказать Останься

Легко сказать: "Уйди", трудней сказать: "Останься".
Не зная, что там впереди, души душой касаться.
Друг другу не вменяя своих правил,
Избегая споров научиться трезво рассуждать.
Класть белые и черные весов на чашу камни,
А не в того, кто рядом с нами их швырять.

Прочь оттолкнуть легко словами, поступками легко...
Завоевать доверие делами и пробудить любовь искрой,
Крылом к крылу ловить поток и в том потоке жить,
Чтоб обрести свободу над собою - так заповедал Бог.
Но в этом мире каждый занят лишь своей игрой,
В которой вязнет телом, разумом, душою...

11/05/2018


Рецензии