Оставь за порогом, входя в мой дом

Оставь за порогом, входя в мой дом,
Все тысячи своих неудавшихся жизней.
Они никогда не поместятся в нём.
От них веет сыростью траурных ливней.

Пусть каждый хоронит своих мертвецов.
Своих погреби у меня под порогом.
Всех недомужей, и недоотцов
Твоих недетей, и недобога.

Оставь за порогом! Оставь, не тащи!
Освободи свои тонкие плечи.
Я не хочу быть одним из мужчин.
Я домом хочу быть твоим на вечно.

19.09.2013


Рецензии