Январское...

Заметённой дорогой в полях
пробиваемся между сугробов...
тройка мчалась в бряцании блях,
здесь ходили в лаптях или робах.
Едем мы за водой к роднику,
что из недр извергается в речку.
Это было на нашем веку.
и, наверное, до... это вечность.
Ворожением блестящей струи
возродится картинка из детства
в безудержных рыданиях своих,
нам напомнив - живу по соседству.
А на веточке иней горит,
созерцая здесь купол блестящий.
С убеждённостью нам говорит:
"Только я, навсегда настоящий!"
И вода, суету сотворя,
наполняет ведро по спирали...
торжествует пора января,
что без текста дала нам скрижали.


Рецензии