***

Всего лишь взгляд, одно движенье,
А кажется, что жизнь моя
Остановилась на мгновенье
И жжет все силою огня.
Реальность или наважденье
Пришло в полуденной тиши,
Соединяя две души?

Ты появился среди масок
И лицемерных, скучных слов,
Как долгожданная любовь,
Как обещанье нежных ласок.
Жемчужный профиль твой во сне
Теперь является ко мне.

Лишь на щеке полоска света,
А я уж будто одержим.
Я чувствовал, что есть ты где-то,
Мой ясноокий херувим.
И негде мне спросить совета,
Как скрыться от твоих сетей
И взгляда, что клинка острей.

Твой взор заставил встрепенуться,
Когда мой свет почти угас,
Но только после глупых фраз
К тебе посмел я прикоснуться,
Нырнув, как в омут с головой.
В тебя, чудесный мой герой.

В руке рука, и дождь по крыше,
И не было пути назад.
В твоём дыханье я услышал,
Как с неба льётся водопад.
И будто правда было свыше
Нам предназначено вдвоём
С тобой построить общий дом.

А лето сладко целовало,
Надёжно укрывая нас
От праздно любопытных глаз
Своим цветочным покрывалом.
Алмазы на твоих губах
Достойны похвалы в стихах.

Пройдут года, но я навечно
Запомню первый поцелуй.
Нам мир казался бесконечным
Под перезвон небесных струй.
Но беззаботно и беспечно
Ты парой неразумных слов
Спугнул несмелую любовь.

Каким же хрупким оказался
Счастливый иллюзорный мир.
Твоей любовью, мой кумир,
Я так недолго наслаждался.
Но, может быть, я был неправ,
Так быстро от тебя сбежав.

Мой драгоценный, незнакомый,
Пусть мы не вместе, но порой
В тот сад, дождём заворожённый,
Вновь улетает разум мой,
И образ твой запечатлённый
Хочу в душе я сохранить
И в сердце плачущем носить.

Я нарисую тебя танцем,
Забыв сомнения и страх,
В полузаброшенных стенах,
Чтоб снова каждый день влюбляться,
Но есть предчувствие одно,
Что за меня всё решено.

Другой теперь тебя ласкает,
Но я не должен ревновать.
Хотя душа моя пылает,
Ты тоже волен выбирать.
Но слух мой робко ожидает
Твоих шагов в полночный час
И тихих слов, что сблизят нас.

Скажи, за что меня терзаешь?
Мне просто хочется кричать.
Как можешь ты не замечать,
Что иглы в душу мне вонзаешь?
Ты ждёшь свидания со мной,
Или считаешь всё игрой?

Я бы смирил свою природу,
Чтобы навек тебя забыть,
Но мысли крУжат хороводом,
Хоть я стараюсь не любить.
Воспоминаний эпизоды
В тяжёлой, душной темноте
Горят, как краски на холсте.

В его сетях твоё дыханье,
И я не в силах помешать,
Я сам стараюсь не дышать,
Не разбудить его желанье.
В тени страдая и любя,
Прошу лишь: береги себя!


Рецензии