Проталины

Проталины виднеются в снегу,..
На взгорках, на ласкающем ветру!
И я, пожалуй, снова жить смогу,
Когда на день сияющий смотрю!
 
Мать-мачехи единственный цветок
Всего один, единственный расцвёл
Вчера на южном склоне.Но росток
Весенние прогнозы не учёл!..

При заморозке утреннем ему
Не почернеть бы, нежному, опять..
Ему немножко страшно самому,-
Но нет,весна не повернётся вспять!

И глухаря таинственный запев,
Спасёт опять, воскресшего, меня..
Уходит ночь, начаться не успев!
Пришло тепло! Ручьи бегут, звеня!!!

Проталины в душе моей опять!..
И радость эту вспять не повернуть!!
Я вновь готов безропотно принять
К цветам, к теплу, - совсем нелёгкий путь!...


Рецензии