Осенний Май

Густеют осени приметы,
Рисует сказку щедрый май,
И медно-жёлтые сюжеты
Я замечаю невначай.

Оттенки нежно-золотые
На тонком кружеве листвы,
Цветов головки голубые
Кивают в зарослях травы.

Брожу по узеньким тропинкам
Среди оранжевых холмов,
И золотые паутинки
Колышатся среди кустов.

Прозрачной ящерки фигурка
Застыла на зелёном мху,
И мухоморов алых шкурка
Огнём пылает на лугу.

Берёзы тонкие – кокетки,
В широких юбках с бахромой,
Сплели в тугие косы ветки
Бант завязали золотой.

В осеннем дне – беспечном, ярком
Под солнцем млеет рыжий сад,
И для меня летит подарком
Волшебных красок листопад.

май 2018
© Ирмина 2019


Рецензии