Межгалактический брак

Он вёл свой звездолёт во тьме пустой вселенной,
приборы, чуть звеня, описывали путь,
вдали ждала его в наряде откровенном
красавица-жена, не могшая уснуть.

Он в грузовом отсеке вёз кефир, немного хлеба,
с работы торопясь скорей домой успеть
она же, вперясь в высь оранжевого неба,
боялась от тоски любовной умереть.

И вот разверзлась тьма и муж, огнём сверкая,
глиссадою зашёл и спешился в подъезд
и с окон неземных за этим наблюдали
истомных много дев, застенчивых невест.

И вот заходит муж в прихожую степенно,
авоську продуктовую на стул в углу кладёт,
и с милою женой, любимой, благоверной,
обнявши её стан, уж в спальную идёт.

Наутро вскипятя чугунную кастрюлю,
умывшись ото сна он снова воспарит,
спеша на свой завод космическою пулей,
желанен и любим, причесан и побрит.

И, усадив челнок на стойкую платформу,
к восьми пятнадцати подходит к проходной,
затем переодевшись в будничную форму,
стоит он за станком, серьёзный и немой.

И твёрд металл искрит под мощной его дланью
как россыпь ярких звёзд в космической тиши
уверен он во всём, и в собственном призваньи
и в выборе его трепещущей души.

Звонок звенит: конец на этом смене
в пяти парсеках ждёт любимый сердцу быт
и к вечеру уж там он будет непременно,
рассёкши мрак небес, он к ней уже летит.


Рецензии