***

Ты совсем, любимый, не знаешь,
Пряча взгляд от солнца лучей,
Что в последний раз отдыхаешь
На моём надёжном плече.

Эти губы с запахом неба
Я в последний раз целовал.
Между нами – будто поэма
Из осколков хрупких зеркал.

Мы с тобой в последний раз дышим
В унисон до самой зари,
Мы с тобой в последний раз слышим,
Как в тиши гудят фонари.

Я в последний раз прикоснулся
К твоему изгибу плеча,
Ты в последний раз отвернулся
От меня во сне невзначай.

Твой невинный взгляд в обрамленье
Бархатисто-лёгких ресниц
До мурашек, до исступленья
Я искал средь множества лиц.

Мне с тобой так больно прощаться,
Оставляя в радужных снах.
Я к тебе дерзал прикасаться,
Только в самых нежных мечтах.

Я хотел чужой тирании
Положить желанный конец,
Но теперь, как странник в пустыне,
Я приму изгнанья венец.

Не настали, видимо, сроки
Для такой серьёзной борьбы.
Я в плену жестокого рока
И своей несчастной судьбы.

У меня ни денег, ни власти.
У меня есть только душа.
Я мечтал дарить тебе счастье,
Никуда потом не спеша

И не прячась в тёмных аллеях,
Не скрывая чувств за спиной.
Я мечту так долго лелеял,
Что ты будешь вечно со мной.

Ты прости, что делаю больно,
Позволяя нас разлучить,
От чужой неправедной воли
Не могу любовь защитить.

Ты так мало знаешь о жизни,
Я хотел тебя уберечь,
Оставляя светлые мысли –
Память наших радостных встреч.

Я уйду в неясность рассвета,
Словно вор, скрываясь от всех,
Унеся с собой это лето
И родной заливистый смех.

Ты не должен в долгом прощанье
Омывать слезами мой путь.
Ни к чему сердец истязанье,
Лучше просто вместе уснуть.

Никаким страданьям и боли
Никогда меня не сломить.
Даже в самой душной неволе
Я тебя продолжу любить.

Твоё имя – словно молитва
И удар по тонкому льду.
По стеклу, по лезвию бритвы
Я к тебе в виденьях приду.

Я запомню хрупкие плечи,
Завиток над правой щекой.
Я запомню нежные речи
И волос поток золотой.

Эти строки тонким узором
Заплетут все чувства мои,
И пускай мне будет опорой
Память нашей чистой любви.

Вспоминая, друг мой бесценный,
Как тебя в объятьях держал,
Я пишу слезами поэму
Из сколков хрупких зеркал.




 


Рецензии