край

тих мой край,в мае синем цветущий,
лунный свет поливает сады,
милый край белым цветом зовущий
в колыбели вечерней зари.
           =
стелет вечер туман над рекою,
облака заползли на луга,
можно тихо коснуться рукою-
и взволнует туман берега.
           =
тронуть воду слегка дымовую-
поколеблется гладь на реке,
и смотреть на зарю огневую,
полыхающую вдалеке.
           =
и к березке придти на свиданье,
и слова дорогие сказать,
и под лунным лимонным сияньем
слушать ветер и с ветром мечтать.
           =
тих мой край засыпающий в мае
под березовый шелест листвы,
милый край нежно ночь обнимает,
лунный свет поливает сады.
           ****       


Рецензии