Розовые очки

Нам внушают каждый год-
Богатеет наш народ.
А кто не верит в это, тот
Ненастоящий патриот.
Вот…

И вот я в розовых очках,
Я не испытываю страх.
Меня чиновник не гнетёт,
Цена продуктов не растёт.
Я вижу: строятся дома,
С ума не сходят от вина,
Без нервов я иду к врачу,
За обученье не плачу.
Хорошо…

Но только я очки сниму-
Я вижу нищую страну,
В которой кучка богачей
Из быдла делает зверей.
Во власти вижу я ворьё
Или трусливое хамьё,
Или зазнавшуюся грязь,
Или зажравшуюся мразь.
Не хорошо…

Хотел бы я жить без забот,
Ведь я и есть простой народ,
А кто не верит в это, тот
Ненастоящий патриот.
Вот…


Рецензии
Надену розовы очёчки
И в Тугулым пойду пешочком.
Туда уже который год
Автобус тольком не идёт.
Но я-то всё же патриот...

Вадим Светашов   25.02.2020 03:37     Заявить о нарушении