Почему?

Ветер шепчется со скрипкой,
Ноты в воздухе дрожат.
Почему твоя улыбка
Мне дороже всех наград?

Горизонт лилово-синий
Призывает вдаль шагнуть.
Почему в твоей пучине
Я желаю утонуть?

Я вчера увидел чудо –
Танец капель дождевых.
Почему я не забуду
Наше лето на двоих?

Речка движется к востоку
И зовёт с собою нас.
Почему так одиноко
Без твоих мне было глаз?

Ты пришёл ко мне не сразу,
Еле слышно, не дыша.
Почему боялся разум,
Но рвалась к тебе душа?

Взгляд подобен катастрофе,
Губы просят приласкать…
Почему твой гордый профиль
Заставляет трепетать?

Оголённые ключицы
Цвета мёда и зари…
Почему сегодня птицы
Нам щебечут о любви?

Мне спокойно и надёжно,
Наша жизнь, как чудный сон.
Почему же всё так сложно,
И не будет вечным он?

Как приятно гладит кожу
Нежно-тёплая вода!
Почему ты всех дороже
И желанней навсегда?

Солнце клонится к закату
За соседние холмы.
Почему, когда мы рядом,
Чувства все обнажены.

Изумрудные виденья,
Шорох листьев за спиной.
Почему мои сомненья
Все стираются с тобой?

Мы даны друг другу свыше,
На союз вдохновлены.
Почему друг другом дышим?
Потому что влюблены.


Рецензии