Синяя сирень

Те же вилы, те же грабли,
Только я уже другой,-
С самого утра ни капли,
Со здоровой головой...
Черные пропали кошки,
Вдаль распахнуты глаза ...
Небо синее в окошке,
Долго пьянствовать нельзя ...

Равновесие в природе,
Часть природы - это я,
Начинаю на восходе
Жизню новую, друзья ...
Пьянство - топкое болото,
Тяжелее всех оков,
За последним поворотом
Поле синих васильков ...

Незаметно и неброско,
Буду соблюдать режим,
Даже пиво из киоска,
Перестану пить один ...
Где найду, там потеряю,
Потеряю, вновь найду,
Синеокая, родная,
Я к тебе уже иду ...

Из квартиры, на прогулку
День - на то и выходной,
Я брожу по переулкам,
Так,  без цели, сам не свой ...
Ничего, здоровье лучше,
Нагуляю аппетит,
Может быть, счастливый случай,
Синей птицей, прилетит ...

Слово - выражение мысли,
Слово сказанное  -  ложь.
Но молчать себе, нет смысла,
Совести не проведешь ...
Жизни ровно половина,-
Исчезает в полдень тень,-
Веет аромат  полыни,
Синяя кипит сирень ...


Рецензии
Эх, понюхать бы сейчас сирень...

Яков Баст   25.01.2019 21:12     Заявить о нарушении