Восстание морских документов

Как только на рейд встали,
Как только отдали якорь,
- Документы восстали,
Да так, что осталось плакать....
Сосед по каюте сетовал,
Слова давил, как пасту:
"Восстание документов! Не могу найти паспорт!"
Наверное, это тошно
И это негодный опыт.
И ловит второй помощник
Диплом, что выпрыгнул за борт.
Мы сели к столу, выпить.
На мостике тлели карты.
И лоции - строем на выход.
Пришёл тукомол старый.
Мы смотрим - глаза прячет,
А у самого поджилки....
Дрожат.
"Захотел я удачу
выпить из вашей бутылки!"
Шагнул он малым ребёнком,
А куртка, как холст для мумий,
Потом закричал звонко,
упал и тот час же умер.

Документы восстали!
Я думал, так не бывает.
Пишу в судовом журнале,
Написанное - исчезает.
И как разобраться в бреде,
Сидим, то гадая, то споря.
Откуда мы здесь, на рейде?
Ведь были на дне моря.


Рецензии