Старый юнец

Я в тебе растворялся, как сахар,
А в итоге глотаю рассол.
Вот тебе и на кухне рубаха...
Лишь сердечную боль приобрёл.

Никаких не давала гарантий,
Но дышала ведь так в унисон.
И мой слог был изящно-галантен.
И беспечен младенческий сон.

Мне твердят и друзья и подруги,
Что наивен я, словно юнец.
Что душевные адовы муки
Не годятся для старых сердец.

Но я всё ещё просто мальчишка,
Камызякский пострел-сорванец.
Набиваю по-прежнему шишки,
Свято веря в счастливый конец.

Ну и пусть, через зубы твержу я.
Ну и ладно, подумаешь - боль.
Крепко нервы узлом завяжу я,
Чтоб проститься навеки с тобой.


                25.01.19г.


Рецензии