Зачем кичишься человек?

Зачем  кичишься  человек?
Недолгий жизни  бренной  век.
Живи  и  радуйся  всему,
Любому  прожитому  дню.
Живи,  воспитывай  детей,
Счастливей  сделай  их  добрей.
Кто  в  этой  жизни  преуспел,
Не  говорит,  что  он  прозрел.
Пускай  не  искушал  он  зло,
Ему  с  фортуной  повезло.
Но  на  Земле  что  наживёшь,
Ты  в  Мир  иной  не  заберёшь.
И  над  убогими  твой  смех,
Не  принесёт  тебе  успех.
Вернётся  он  как  бумеранг,
Не  пощадит  любой  он  ранг.
Живи  по  совести  мирской,
Будь  чистый  телом  и  душой.
Живи  в  Миру  зла  не  тая,
Пожалуй,  в  этом  суть  твоя.
Кто  сердцем  и  умом  поймёт,
Того  хранит  и  любит  Бог.
Живи  с  открытою  душой,
Уйди  достойным  в  Мир  иной.
P.S.
И  не  гонись  за  бренной  славой
- Не  ради  славы  ты  живёшь.
Каким  явился  в  Мир  ты  слабым
- Таким  же  слабым  и  уйдёшь.
2019 г


Рецензии
Владимир, согласна с каждой строкой, особенно с тем, что закон бумеранга никто не сможет отменить. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   08.02.2019 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина за солидарность.
С уважением.

Владимир Александрович2   08.02.2019 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.