Цветущий сад

Тополь щупает ночное небо,
Хочет удерживать свет падающих звезд.
Какая - то птичка на макушке поет
Или В звездЫ забивает гвоздь.
Прекрасная, весенняя ночь,
Так хочется жить, да жить.
Каждый миг маленькими каплями,
Очень маленькими глотками пить.
Медом пахнет цветущий сад,
Из под пятки ветра падают лепестки
В форме сердца ,
Цвета серебряной зари,
Пожелание нам матушки -земли.
Не по своей воле пришли на свет,
Не по своей воле уйдем.
А это - особняк ,
Мы в нем квартиранты,
Кажется ,
Без дверей ,без окон наш дом,
Но очень хочется жить,
Зная это,
Как та птичка с макушки на мир гляжу
Падают лепестки - ямочка ангела на щеке,
Поцелую нежно,
К губам приложу.
Падают слова,
Прочитаю  вслух.
Будто понимаю, что говорят корни.
Падает,падает...
Ляжет на землю,
Ляжет на землю...
Пустые ладони...


Рецензии
Просто чудесно!И как-то печально...
Спасибо сердечное 🙏
С теплом.Милка

Милка Ньюман   11.05.2019 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.