Сказка призрачного края

Нарисовал дождливый Житомир
В, автобусе, на запотевшем окне 
А также Преображенский собор
И, того, кроме
Старуху просящую у людей
(Выплюнувшую двух упитанных голубей,
Чтобы они помогали ей)
Картинка переходила вовне –
В трещины на желтоватой стене

Июльская полифония
Повторяющаяся в раковинах снов 
Лежащего в кубах под сахаром ледяным
Под куполом тёмно-сине-стальным
Отблеск ультрамариновых островов Голоса цветочной пугливой луны
Лепесток хиросимской хризантемы
Добрая тоска в глазу Полифема
Музыка спрятанной тайной страны

Так прекрасна, замирая
Тень от падающей тени
В танце серебристых перьев
Матери других народов
Записи двоичным кодом
Зигфрид в окруженьи стаи
Гофман, словно сахар, тает
Сказка призрачного края


Рецензии