Кълъкълъ

Раньше здесь был храм.
Нынче - нет ничего.
Странно - по вечерам
колокола его
слышно, хоть и алтарь
Век возмущённый срыл
Да и давно звонарь
Дремлет в сени могил.
Курочкорябых крыш,
Чёрных сараев толь,
Трав медоносных мышь,
Ветра с залива соль,
Сълънца шар утонул,
Подняв со дна ил,
Кълъкълъ-вельзевул
Десять часов пробил.

Как дихлофос их музыка играет, но нам не слышно, вещер всё украл,
Закат безмолвно в небе догорает, защем Господь безумцам потакает,
Защем возносит их на пьедестал?

Белые пиджаки,
Платьев тугой кримплен,
Старые дураки
Сдаться готовы в плен,
Старые дураки
Платят за смех и лесть,
Стало быть,
Им - с руки,
Хочется в лужу сесть.
Кълъкълъ женских чар,
Грянет грудями в лиф.
Кто там раздул пожар?
Остановите их.
Только ведет вперед
Смерив мерою мер
Кълъкъл неб и вод,
Кълъкълъ-Лучафер.


Рецензии