День оскорбления музыкальных инструментов

Балалайка! Рот троглодитный!
Струн лучи - до колкого грифа.
Бала-лайка! Глаза на деке,
Кырвью налиты и свирепы.
Что за перст?
Он в местах непотребных
Побывать успел до представленья,
Так зачем эту музыку слушать?
Что мы - стадо зверей беспородных?
Но ударил палец вонючий
По натянутым струнам тягучим
И пошли леворукие пальцы
Зажимать маджори-аккорды
И выщипывать птиччикаки.
Я играл на гармони ногами,
Я плясал во гробах ваших лодок,
Но ни разу единого даже
Не касался струны балалайки.
Не хочу!
Не брезглив, абсолютно.
Просто свойства иного порядка
Санитары мне в детстве вручили.


Рецензии