Прихожу я часто на могилу...

Прихожу я часто на могилу,
Ту, что крест венчает кособокий.
Общество людей давно не мило,
В нём я зачастую одинокий.

А к могиле тянет как магнитом,
И иду я, подчиняясь зову,
Пересечь заветную границу,
Приобщиться к миру неживому.

Только что, забыл я в этом месте,
Скрытом от прохожих старой пихтой?
Здесь нет фальши, и с того чудесней
Слушать душу, раз она притихла.

Слышать ветер, что в ветвях гуляет,
Чувствовать ответы в его шуме.
Жизнь порою сложная такая,
А с родными рядом легче думать.

Не нужны им образы и маски.
А идеи те, что тут приходят,
Чистотой похожи на шаманство.

Ну а вы потом ко мне придёте?


Рецензии