Потерянная в раю

Верь. Открой свои глаза. Ты здесь.
В раю ты тихо плачешь, потерявшись
Надежда с горечью, покинула мир этот весь
Но мы не остались, под порывами ветра обнявшись
В кровь окрасились наши сладкие сны
Твои страдания стали моими, и я умирал вместе с тобой
Не увидим мы более зеленой весны
Ведомый слезами твоими, я не мог пойти за тобой
Тьма все еще впереди, в моей судьбе
Но боль твоего сердца стала моей
Я бы умер вместо тебя, отдавшись вечной мольбе
Но судьба в манере своей
Преподносит мне такие дары, с усмешкой проклиная
И невозможно убежать от вечных страхов своих
В отчаяньи захлебнувшись, я даже лукавого молил, заклиная
Чтобы он снова свел нас двоих
Но неведомо как, остался он к моим мольбам бесстрастным
Душа моя видно не устроила его?
Которая полна лишь тобой, и сердце было таким страстным
При виде прекрасного лика твоего
Ты теперь ушла в пустоту воспоминаний
И в раю ты обречена вечно страдать
Мое имя не стоит упоминаний
Для небесных чертогов, где никто мне не рад.


Рецензии