Помоги ей, Господь, не молчи...

Тает вечер огарком свечи,
                На столе стынет сказочный ужин:
Он ушел, хоть молчи, хоть кричи,
                Ветер следом метнулся по лужам.

Город тонет в потоках воды,
                Ночь - промокшая черная цапля.
Затерялись в потемках следы,
                Жизнь уходит из сердца по капле.

Свет померк - ничего не сказать...
                И нет сил: не сорваться вдогонку.
И так больно, так трудно дышать,
                Взгляд беспомощно ищет иконку.   

Он ушел: он оставил ключи,
                Он оставил слова без ответа.
Помоги ей, Господь, не молчи:
                Надо как-то дожить до рассвета...

               






               


               
               


Рецензии
Ничего себе..... Сергей, у меня нет слов. Великолепно. Спасибо за такую пронзительность.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   28.07.2022 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.