Полосатая пчела

Полосатая пчела,
До чего ж ты нам мила!
Ты несёшь на тяжёлых лапках
Пыльцу для своих закладок,
А прозрачный нектар хоботок
Достаёт из душистых цветков.
Под тебя когда - то растения
Подогнали своё цветение,
И пещерный,другой человек,
Мёду дикого вдоволь поев,
Дал питание мозгу и вот-
Эволюция дальше идёт.
С давних пор обыватель всегда
Знал,что мёд не только еда,
И держал он его в запасе
Чтоб спастись от болезни,напасти,
Чтобы рана скорей зажила,
Чтоб сустав не болел никогда.
А народ любил медовуху
В холода для поднятия духа,
Или сбитень горячий,живой,
Русь всегда согревал зимой.
Так выходит,что эта пчела,
Человеку затем дана,
Чтобы было ему излечение,
Удовольствие и утешение.
Чтобы фрукты давали плоды,
Чтобы было поменьше беды.


Рецензии