О причудах

Лети, что было мочи
Сжигая крылья в прах
Ты, последний ангел ночи
Тебе не ведам, больше страх

К утру, ты станешь прежний
Неизбежен ночи бег
Рассвет, дарует пробуждение
Ведь ты, обычный человек

Сна причуды растворятся,
Растает тонкая вуаль
И это все лишь только снится
И даже станет, как-то жаль

Что наяву, сну не явиться
Но жизнь, порочная спираль
И вот уж солнце, вновь садится
Перелистнуть, что б календарь

И к тем, кто спать уже ложится
Должна, явится ночи тварь
И ядом сна она вонзится
Кровать, как жертвенный алтарь

А к тем, кто спать еще боится
Срывая сна, с себя вуаль
Ногая, явится девица
В руках своих, держа скрижаль

И вспыхнут золотом глазницы
И повиснет, тишь и хмарь
И крылами Сирин птицы
В сна, перенесется даль

И до утра уж не явиться
Луны забрезжит в окнах сталь
И заблуждения будут сниться
Покуда сна, не вспорота вуаль

Ночь с 25 на 26 января 2019


Рецензии