Маленькое счастье

Я один, и я не нужен
В душе живет и боль и грусть
Ветрами севера, простужен
Но я отныне не боюсь

Не боюсь того что было
Того что будет, что ушло
Ты, уходя, меня забыла
Так прошлое уходит, ну и что!?

Забудется что сказано
Когда ни - будь, потом
И люди будут новые
Вокруг тебя, кругом

Со временем появится
И дочь, и сад и дом
Но иногда, появится (вдруг явится)
Тоска, о чем – то, о былом

И вот, тогда как пьяница
Ты грустью опьянен
Закроешься на кухне
С блокнотом и пером

Как прежде муза явится,
Незваной гостьей дом
И от печали не избавится
Чернильным, на листе пятном

И смысла нет печалиться
Что густ чернильный ром
И в памяти останется
Не изданным стихом

В окно рассвет, уж пялится
И в ножках, босиком
На кухню счастье ввалится
Со звонким голоском

Январь 2019


Рецензии