От грусти

Сегодня я опять от грусти
Сижу один в ночной тиши
И то, что было, не отпустит
Петлей на шее у души

Тусклой лампой, тень бросая
Души не четкий силуэт
Ты тут со мной! Я точно знаю,
Но обернусь, тебя уж нет

Где душа его летает?
Брошен в одиночестве поэт!
И на безумие обрекает
Страдай, как всеми брошенный аскет

Пусть, он ей строки посвящает
Ее мелькнет лишь силуэт
И со страницы новой начинает
Бессмысленный плести сюжет

И пусть она, все это знает
Предпочтет списать на бред
На лист чернила разливает!?
Он сумасшедший, он поэт!
Январь 2019


Рецензии