Пять чувств

Я видел!а много ли я видел в общем?
Свой двор и дом, дай боже треть страны
Я видел сны, иллюзии что так похожи
На те мосты что были сожжены

Я видел свет от ламп в больничном коридоре
И как не исполняются мечты
Я видел как уходят молча
Сжимая от беcсилья кулаки

Я нюхал по весне на даче утром
Все запахи что отдают весне цветы
И пыль дорог и привкус горькой пудры
И аромат нескошенной травы

Я ощущал вдыхая полной грудью
Прибой солёный от морской волны
В подъезде запах краски в будни
И в выходные привкус кислоты

Я ел на новый год салаты
На юге фрукты, красное крепленое вино
Я знаю что такое голод
Когда три дня в рот не положишь ничего

Я пробовал всю горечь поражений
И вкус побед и сладкой лести мёд
Пил не закусывая утром водку
И пил вискарь в котором кубиками лёд

Я кончиками пальцев трогал
Листы бумаг исписанных в ночи
В руках держа гитару трогал струны
И ощущал под пальцами железные лады

Я трогал стены в падиках пятиэтажек
И стены древних замков у реки
И ощущал зимою в минус тридцать
Как нужное тепло уходит из руки

Я слышал вой ветров над головою
И песни птиц в деревьях, звон монет
Гул поездов под питерской землёю
И звонкий скрежет уходящих лет

Я слышал шепоты и крики
За стенкой у соседей в тишине
Я слышал тихий голос улиц
Что на всегда останется во мне

Но какой во всём этом смысл, если самое красивое что я видел - это твои глаза;самый приятный запах - это твой запах;вкус твоих губ лучше всяких фруктов;ничто не сможет заменить прикосновений к твоей коже, а лучшее что я слышал - это "доброе утро" , когда мы проснулись вместе.


Рецензии