***

Бегущий вверх
Приблизит смерть,
Но громче смех,
Догнавший свет.
Топорщи смысл
Слепая страсть!
Во мрак вонзись,
И веселясь,
Танцуй как огнь
Средь топкой тьмы -
Ты знал, что Бог?
Вчера ожил!
Ты знал, что он?
Шагает вниз!
Его ладонь
Сминает жизнь.
Последний Бог -
Мой ясный страх!
Счастливый день -
Несчастных масс.
Как кто-то ждёт
Чужую смерть,
Так кто-то нёс
Благую весть.
Бегущий вверх
Разбил свой лоб -
Его обнял
Вниз шедший Бог.


Рецензии