Полная луна...

Жёлтая медаль на чёрном фоне -
с бархатом в союзниках металл.
Тот, кто правит, небо разметал.
Каждый атом - ультразвук.
Рингтонет
где-то у виска чужая жизнь.
То луна в эфир выходит в лицах.
Я не сплю, не помогла лакрица -
коль игра ночами,
то держись...
Бестелесность славится талантом,
на актёров звёздных поглазей.
Занавес. Акт первый - бой теней.
Вспомнишь комеди,
попутно Данте,
круговую пляску-хоровод,
сабли блещут - зри "хачатуряна"!
Голова долой, и хлещет рана,
звёздной кровью
радуя народ.
Акт второй. Помилуйте, ей богу.
Тражеди - воздвигнут эшафот,
а народ безудержно ревёт -
средние века,
хард-рок "рейнбоу",
готика, искусство для толпы -
словно воздух нота драматизма.
Стонут в ликовании мелизмы,
а глаза безликие
мертвы.
Третий акт. Повешенный - герой.
Почему казнили? Нужно было.
Вой в толпе, сценарное кадило,
оправданье,
плач за упокой.

Занавес. Аккорд победный - танго,
чёрный бархат с жёлтым под финал.
Тени в звёздах - полная луна...
Розданы медали всем
по рангу.


Фотография: с инет.
Полная луна.


Рецензии
Мне как Луне понравилось это действо)))😉🌛
Но только немного грустное и жестокое.
Темная сторона Луны.

Селена Ка   26.01.2019 09:45     Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2017/03/02/583
У меня есть из старенького немного похожее по эмоциям.Так показалось.

Селена Ка   26.01.2019 09:43   Заявить о нарушении
Привет, Селена!
Луну, в данном случае, следует отнести к декорации...конечно, грустно, когда возникает подобное ощущение от увиденного и ловишь себя на мысли "ну и дела...полный(ая)...луна")
С теплом,

Вайлит   26.01.2019 14:32   Заявить о нарушении