Мне кажется, я никогда не полюблю

Мне кажется, я никогда не полюблю.
Как не прискорбно мне об этом говорить.
И знаете, порой я думаю,
Что Я - эмоциональный инвалид.

Не радуют меня давно людские чувства.
Не помню я, когда мне стало наплевать,
Что вдруг сподвигнуло меня на сухость сердца,
И не знаю, загорится ли во мне огонь опять.

Возможно, я запуталась в себе
Сплела венец терновый вокруг сердца.
И суррогатом заменила чувства,
Которые присутствуют во мне.

Постмодернизм увы вернулся в наше время,
Он заражает общество душевной нищетой.
Я помню, как в глубоком детстве,
Хотела прыгнуть в мира омут с головой.

Сейчас хочу закрыть я напрочь двери,
Уйти от этой наглой суеты.
Когда меня все путают сомнения,
Я слушаю лишь звуки тишины.

Вы скажите, что надо полюбить,
И что любовь мучительность разрушит.
А я не знаю, что же лучше может быть
Чем осени отображение в грязной луже.

Мне кажется, я все же полюблю,
Как мне не хочется об этом говорить.
Ведь счастья, любит тишину.
А инвалид порою хочет с кем-то быть.


Рецензии
На Любовь способны все! Ведай Солнце расшифровку:)
И по редыдущему стиху путь пока к ней далёк через познания:)
Есть пути много короче!
http://stihi.ru/2019/01/27/6097
В строчке: хотела прыгнуть в ,,, добавь мягкий знак Душа моя. Торопишся:)

Александор Дорошенко   01.02.2019 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши замечания)) Необычные у Вас отзывы конечно,но мне очень приятно)
Творческих успехов!

Александра Антифеева   01.02.2019 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.