***

Не смыкаются веки, ушел от меня Морфей,
И из глаз, как из крана, горячий и злой поток.
Я прошу, обними меня поскорей. Разбей.
Обмани, что любил, и рви из души кусок.

Не растягивай пытку на месяц, на год, на жизнь.
Хочешь, я научу, как рубить то, на чем сидишь?..
Кот под боком, вжимаюсь в стену. А ты держись:
Не сдавайся, не слушай всхлипов. Я верю, спишь.

Нам теперь в твое светлое прошлое нет пути.
Перед айсбергом только вперёд - разбиваться впрах.
Разбираться не станут, кто виноват, прости.
Проглядели мы оба. Больше никто не прав.

3 января 2019


Рецензии