Мисс весна

Все, что её теперь так волнует рьяно
Услышать твое лишь: «Ну как ты?»
И можно все рассказать самой и прямо,
Но ей нравится отвечать перед тобой по фактам.

Ты зовешь её девочкой, юная мисс-весна,
Хоть совсем и не девочка, а скорее леди .
Застывает стрелка на твоих швейцарских часах,
Когда ты обнимаешь её, словно уютным пледом.

И сжимаешь, так что кости хрустят в груди,
Сердце дикая птица, все норовит упорхнуть.
А в глазах у тебя огромнейшие пруды,
Если не в брод пройти, хотя бы в них утонуть.

И так жарко от рук твоих и винного вкуса губ,
Что не важно, как дальше разложатся карты.
Вся вселенная сплелась для нее во единый звук,
Когда ты говоришь: «Моя юная мисс, ну как ты?»


Рецензии