Значит не зря все

Значит не зря все, совсем ничего не зря.
За предрассветной тьмой начнется твоя заря.
Дымка сомнений рассеется, будет лежать роса.
В жизни твоей начнется лучшая полоса.

Собирай свой вещи, пакуй тяжелейший тюк,
Он подбил твою субмарину, вскрывай свой люк.
Он тебя рассекретил, поднял с глубин.
Твой единственный. Первый. Твой. Один.

Он и кнут и пряник и терпкий карибский ром,
Собирай чемоданы, со всем своим барахлом.
И не вздумай камнем на дно залечь,
Он поднимет на крыльях, что растут у него из плеч.

Собирайся скорей, надевай что под твоей рукой,
Он тебя понесет потоком, быстрой своей рекой.
Обрубай все концы, что держали как якоря,
Все не зря в этой жизни, совсем ничего не зря.


Рецензии