ТУДА

Хочу туда, где, первый в жизни раз,
Увидел неба купол голубой,
Где это небо в полуночный час
Алмазы рассыпало надо мной.
Где, солнцем обогретые, курганы,
Свидетели былых, седых времён,
Густой травы напоены дурманом,
Погружены в тысячелетний сон.
Хочу туда, где стелется ковыль,
Вдоль старой и извилистой дороги,
Где ветерок степной вздымает пыль,
Там пробуждаются зарёй степные боги.
Там Мать, Отец – навеки молодые,
Там поле колосится спелым житом,
Там дни моего детства золотые,
Хочу туда, дорогу покажите.


Рецензии