математикам-прагматикам

Эй! Математик и прагматик!
Советую- простую вещь пойми:
Ты логикой ума, и убеждений,
Отточенных в тисках мучений,
И поисках земных учений,
Постичь не сможешь никогда-
Его невидимую сущность!

И разум твой, пронзая вечность,
И прикасаясь к Свету иногда,
Как губ девичьих, Его нежность
Почувствует, но не найдёт следа...

И лишь в неясных вспоминаниях,
Или в каком-то быстром сне,
Вдруг вновь мелькнёт напоминание
О том далёком, чудном дне.

Так знай же, гордый математик,
Кто прикасался в дух к тебе.
То был Творец! Он не прагматик,
Любовь Его течёт везде...
АА Федоренко.


Рецензии
Понравилось. Благослови Вас Бог!

Валентина Беседина 2   10.06.2022 05:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Не знаю ваш возраст и не вижу лица, но чувствую хорошего человека. :)

Александр Федоренко 2   15.06.2022 20:53   Заявить о нарушении