скажи нам, яростный пират

Скажи нам, яростный пират,
Кто научил повязкой чёрной прикрывать свой зоркий глаз.
Перед тобой, морской разбойник, нет преград;
Сорвав повязку в тёмном трюме, видишь нас
Дрожащих и беспомощных, молящих о пощаде.
На краткий миг всех кровью породнит клинок.
Но,ты, на палубе, залитой солнцем, бился, не мечтая о награде.
Запас пресной воды и шлюпка, и кинжал, и жив, и одинок.

Толпа иль вне толпы.
Отвага иль мольба.
Характер - это всё таки судьба.


Рецензии