Стихогонный аппарат

Подарю тебе, мой брат,
Стихогонный аппарат.
Ты чернил в него залей
И бумаги не жалей.

Терпким сделает настой,
Горстка рифмы молодой,
Чтобы острая была,
Как сапожная игла.

Ты загадочность храни.
Слов латинских сыпани,
Поднимая к небу перст:
Carum est, quod rarum est*.

Дай на библию намёк,
Чтобы виден между строк
Сын Господен был везде
В муках смерти на кресте.

Популярнейший герой
Оживит и опус твой.
Пусть то будет Цицерон,
Пушкин или царь Гвидон.

Главный же совет такой:
Зеркалом пусть станет твой
Стих, чтоб в нём, как ни крути,
Каждый смог себя найти.

*Carum est, quod rarum est.(лат.) - Ценно то, что редко.

Январь 2019


Рецензии
Это всё конечно верно,
Но, добавить для шедевра
Надо бури и грозы
И немножечко шизы!

Стихотворение понравилось!

Дмитрий Басов   13.06.2019 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.