Мыслями вздорными

Мыслями вздорными полнится день.
Пятнами чёрными тень.
Дым можевеловый сушит тела.
Правда сгорела дотла.
Сила смертельная тайной любви.
Плакать не велено! Рви
Жилы кручёные длинных кнутов!
Все обречённые — в ров!
Истины прежние канули в ночь.
Сны обережные, прочь,
В стольного города утренний гул!
Спину на ворога гнул
Радостью меченый, словно клеймом,
Следуя Млечным Путём.
Гордость забытую в сердце спалил,
Веру под пыткой изжил.
Солнцу негодные приняли суть.
Степью безводною в путь!
Песнями древними правлен в излом.
Там, за деревьями дом...


Рецензии